鈴鹿の大会が終わり、3年生も引退...
赤のカウルにガタが来ていたし、思い出作りもしたかったので
新しいカウルを作ることにしました。
今回はピラーレスのカウルにしたいので
カウルの天井部分をハニカムを挟んで補強しました。
あとは、綿を敷いて空気の通り道を作り、
バキュームバックをシーランドテープで止めていきます。
途中でバキュームバックを折って「たるみ」を作ります。
昨年よりも大きく間隔も広めに作りました。
そしたら、真空引きをして窯に入れて120℃以上で2時間半焼きます。
今回は途中で窯が崩れないようがっちりと固定しました。
窯でカウルを焼いている間に、祝勝会ということで肉も焼きに行きました。
部員全員で食べる焼肉はとてもおいしかったです。
ただ、窯の温度は焼肉から帰ってきても120℃以上なっておらず、
焼きあがるのにすごく時間がかかりました。
取り外してみるとこんな感じです。
時間はかかりましたが、形には特に問題はありませんでした。
先輩方とできたのはここまでです。
この後の反省会で3年生全員から3年間通しての感想と
1、2年生には応援の言葉をいただきました。
これで3年生が引退と考えると名残惜しいですが、
先輩方に出会えて本当にうれしかったです。
部活動お疲れ様でした。